Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

Киреева Галина Николаевна

Избирательный округ № 13

Приемная: г. Челябинск, ул. Коммуны, 89, каб. 340
Секретарь: +7 (351) 264-54-35
Электронная почта:  sovetcentr@mail.ru

Родилась 14 июля 1957 года в городе Касли Челябинской области. Трудовую деятельность начала с 1974 года в должности лаборанта-химика на Каслинском машиностроительном заводе. В 1975 году поступила в Челябинский государственный медицинский институт на педиатрический факультет. Обучаясь в институте, работала в Детской дорожной больнице ст. Челябинск в должности медицинской сестры нервного отделения.

После окончания института в 1981 году проходила интернатуру на базе Чебаркульской Центральной районной больницы.

С 1986 году после окончания интернатуры работала в Городской больнице № 3 города Копейска в должности участкового врача-педиатра.

С 1988 по 1990 годы обучалась в клинической ординатуре на кафедре пропедевтики детских болезней Челябинского государственного медицинского института.

В 1990 году утверждена в должности ассистента кафедры пропедевтики детских болезней ЧГМА, как избранная по конкурсу Советом педиатрического факультета.

С 1994 по 1997 годы работала в должности заведующей консультативной поликлиникой Челябинской областной детской клинической больницы. Под руководством Киреевой Г.Н. была организована и успешно работает по настоящее время выездная поликлиника, оказывающая в рамках Национального проекта «Здоровье» медицинскую специализированную помощь детскому населению, проживающему на территориях, расположенных в сельской местности, а также работа по диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2004 году Киреева Г.Н. назначена консультантом в отдел организации медицинской помощи детям и матерям Управления организации профилактической и лечебной помощи населению области Министерства здравоохранения Челябинской области.

В 2010 году Галина Николаевна была назначена на должность главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинская областная детская клиническая больница». За эти годы больница была оснащена современным медицинским оборудованием, освоены инновационные технологии лечения детей с соматическими и хирургическими заболеваниями, улучшилось качество предоставляемых услуг, проведена модернизация существующих методов лечения.

Под руководством Галины Николаевны широкое развитие в учреждении получило большинство видов специализированной высокотехнологичной медицинской помощи: неонатальной хирургии, нейрохирургической, травматологической и ортопедической, детской урологической и андрологической, абдоминальной и торакальной хирургической. В последние годы получила развитие эндоскопическая хирургия. Внедрены эндоскопические операции при гидроцефалии, по удалению опухолей головного и спинного мозга.

В 2013 году при содействии Киреевой Г.Н. в учреждении был организован центр неонатальной хирургии. В центре обеспечивается оказание специализированной медицинской помощи новорожденным и детям первых 6 месяцев жизни с хирургической патологией. По инициативе и непосредственном участии Галины Николаевны в 2016 году открыто нейрохирургическое отделение на 25 коек.

В 2017 году после завершения капитального ремонта в лечебно-диагностическом корпусе № 6, благодаря усилиям Галины Николаевны организовано и открыто новое отделение медицинской реабилитации на 25 коек. Отделение оснащено самым современным медицинским оборудованием, позволяющим в короткие сроки успешно проводить реабилитацию пациентов.

Кроме того, в 2017 году в результате присоединения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Березка» на озере Курочкино к ГБУЗ ЧОДКБ было создано отделение медицинской реабилитации и санаторного лечения

Галина Николаевна успешно совмещает руководящую должность с работой врача-педиатра в приемном отделении больницы. Ей принадлежит новаторство в освоении и внедрении в практику работы приемного отделения новых организационных форм, современных средств и методов диагностики, лечения, основанные на достижениях современной науки, практики и передового опыта медицинских организаций Российской Федерации. Разработана система маршрутизации пациента из приемного отделения в профильные отделения больницы, время нахождения пациента в приемном отделении сократилось в два раза.

Высокий профессионализм сотрудников и непосредственно самой Киреевой Галины Николаевны и внимательное, ориентированное на высокий результат отношение к каждому пациенту стало отличительным знаком Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинская областная детская клиническая больница».

В 2018 году Г.Н. Киреевой было присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Галина Николаевна является членом Медицинской палаты Челябинской области. В 2014 году она была избрана депутатом Совета депутатов Центрального района города Челябинска, кроме того ей было доверено возглавить Комиссию по социальной политике Совета депутатов Центрального района г. Челябинска.

Галина Николаевна не раз получала заслуженные награды: в 2006 году была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Челябинской области, в 2007 году - Почетной грамотой Губернатора Челябинской области, в 2012 году - Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Почетной грамотой Администрации Центрального района, в 2013 году - Грамотой МЧС России. А также Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2015), Премией Законодательного Собрания Челябинской области (2016), премией Губернатора Челябинской области (2017).

По итогам 2018 года Челябинская областная детская клиническая больница за вклад в развитие здравоохранения была удостоена высшей общественной награды города Челябинска премии «Признание». Почетная награда была вручена главному врачу ЧОДКБ, Заслуженному врачу Российской Федерации Галине Николаевне Киреевой.